не забыть

Айно Из Похъёлы
Месяц декабрь - и, как водится, снег глубок.
Даже на площади, скользкой, как рыбий бок,
Выросли белые радостные сугробы.
Зимняя сказка. Но время придёт и
Скатится город с брусчатой живой чешуи
В чёрную воду.