Футбольное ассорти

Студенцова Ольга Андреевна
*** Четвёртый месяц лета!

Гроза. Дожди.
Но важно ль это?
Идёт четвёртый месяц лета!
Идут бои за каждый гол!
Мир болен, если есть футбол.
Застынет дождь.
Растает снег.
Замедлит солнце свой разбег.
Прильнут к экранам сотни лиц.
Замолкнут гром и пенье птиц.
Лишь футболисты в нетерпении.
Они кипят.
Они в сражении.
Их ноги, бЫстры и легки,
рисуют новые стихи.

*** Вувузелы засыпают.

Вувузелы засыпают -- просыпается бессонница.
Хоть бы серенаду кто спел мне под оконцем!

*** Фифа. Шутка-подражание В.

фИфа...фИфа...фИфа...фифа...фифа... фифА...фифА...фифА........
..............................не допускайте женщин до футбола.

*** Счёт нулевой! /Уругвай 0—0 Франция/2010.

Что ж, счёт нулевой!
Кипели долго страсти,
и зритель заходился
стоном,
криком,
свистом...
Арбитр дал свисток
и силой своей власти,
всех в "аут" отправил:
зрителей и
футболистов.

*** Зенит -- чемпион!

Что скандирует весь стадион?
Сегодня:
Зенит -- чемпион!

Настроенье поднимет на тон?
Сегодня:
Зенит -- чемпион!

Что всю ночь буду слышать сквозь сон?
Сегодня:
Зенит -- чемпион!

*** Гол!

Если крики , удары в пол --
значит, наши забили ГОЛ!
Если топот и ругань матом --
значит, наши ...
сыграли неудачно...

*** Offside! Офсайд!

Offside!
Опять футбол,
и виснет Интернет!
Всем нужно сеть проверить в одночасье.
Забей им, форвард,
поскорей!
Что ж , гола нет?
Хоть, кто-нибудь пускай, узнает счастье!

ред.
Фото http://www.rosbalt.ru/2010/04/28/732706.html