Читая Бодлера

Буддах
В руках твоих – весомый стаж,
А под рукою – снаряженье!
На что способен макияж?
Но, он – не генерал сраженья:

Волос изысканный парад,
Одежд  твоих благоуханье
И шепот – томный как дыханье,
И нежный искрометный взгляд…
И лучезарный разговор,
И мысли трепетный укор,
И столь «невинного» сознанья
«Невинной» неги ожиданье…
И вздох – смешливый и серьезный,
И жест -  великий, грациозный,
Кровинки губ и глянец лба,
Глаза подведены  едва…

Все то - бездушные капканы,
Зацепы, сети и обманы,
Ухваты, крючья, наши раны,
И вдруг, случается –
                Судьба…