Где денег было мало..

Анастасия Троффимова
Вдруг я поняла -
 на все у нас есть время!
На глупые дела,
на заработки денег,
на выйти-погулять,
на выпить-покурить,
на от души поспать,
на пусто-говорить...
Как много же всего!
При этом - все без цели -
она лишь от того -
что мало было денег..
Зачем она нужна -
пустой самообман!?
Ведь времени сполна -
мы - лишь чужой карман!
И вдруг я поняла,
что лишнего сказала -
ведь если я жила -
то сколько потеряла?
И времени в обрез -
вернусь-ка я к началу -
там, где еще все есть, -
где денег было мало...