ТОК

Катерина Бурда
Ток в разряде молнии достигает 10-20тысяч ампер, поэтому мало кому из людей удается выжить после поражения их молнией. В организме пострадавших отмечаются такие же патологические изменения, как при поражении электротоком. Но есть люди, которые не только остаются в живых, но и обретают способности,которые мы считаем сверхъестественными... То что для одного смерть, для другого– начало новой жизни...

Я умею грустить «без повода»,
Улыбаться, когда получится;
Соскочить... Отскочить от провода,
Продолжая без тока мучаться...
Я училась не видеть гордости,
Замерзая в ее дыхании,
И бежать от своей же совести,
А потом признавать, что крайняя...
Мне бы лучше молчать от радости,
Чем кричать от своей же глупости.
Мне бы с ним говорить о старости.
Но умру от душевной скупости.
Жду от неба свое спасение,
Против молний уже бессильная.
Я не самая в мире верная...
Я не самая в мире сильная.
Кто прощает, умеет мучаться
И грустить иногда «без повода».
...Вдруг счастливее быть получится,
Не успев отскочить от провода?