Одинок

Марадо
Вилиор Иванов (1941-2005)

Убедился в жизни сам,
Что она убога...
Покалякать по душам
Не с кем, кроме Бога.

В гуще снега и дождей
Видно без бинокля:
До сих пор среди людей
Очень одинок я.

Не стреляю из ружья,
Не таскаю шпагу,
Но недавние друзья
Ко крыльцу - ни шагу.

Только ворон на суку
Каркает на зелье...
В бедном собственном соку
Я варюсь доселе.

Убедился в жизни сам,
Что она убога...
Погутарить по душам
Не с кем, кроме Бога.

22.02.2000 г.
д. Афанасово