Примерю я одежды пилигрима

Иван Наумов
Познать сей мир я собирался честно
И корни отыскать в своей душе,
Но надышался чепухи словесной
И от неё меня тошнит уже.

Скрывая ловко истинные мысли,
Мы прячемся за веские слова,
И в рассужденьях о расхожей жизни
Мы скажем что-то новое едва:

"Не стоит в стенку лбом стучать напрасно.
Иль рассекать по кочкам напрямик.
О многом говорить взрывоопасно,
Когда никто не тянет за язык."

Под множеством проблем сутуля спину,
Все выходы испробовав в свой срок,
Я вывод общепризнанный отрину,
А новый вставлю в горло поперек.

И в будущем, пока необозримом,
В надежде отыскать свою звезду,
Примерю я одежды пилигрима
И по дороге с посохом пойду.