Утомленный свободой...

Иван Топор
Дрогнула стена вокзала.
Времени мало!
Крикнул вдогонку поезд.
Шмыгнула носом совесть.
И понесло меня по стыкам.
Лихо.
Пахнуло дегтем шпальным
Это дух вокзальный...
И свободы!
Прощай, мама!
Зачем родила такого шалаболу?
Ты спроси у папы,
Откуда у меня такие гены,
Вроде интеллигентный.
За окном полустанки и станции
В прострации
Периферийной.
Стоп-кран аварийный,
Белье накрахмаленное,
Чай в подстаканниках,
Курица в фольге, яйца,
Я в тамбуре с сигаретой
Тоскую по дому - только отъехал.
Хоть стреляться
И на щеке слезы.
Города, сёла, берёзы,
Ростов, Минск, Кустанай
Енисей, Ока и Кама
Ты только знай,
Я вернусь, мама...

______6.12.2010_______