В лесу накануне зимы...

Любовь Сорокина 2
В лесу торжественно,светло и тихо.
День,кажется,немного задремал.
С высокого и пасмурного неба
Снежинок вьётся одиноких карнавал.
Подышишь осторожно на снежинки,
Вмиг превратятся в капельки воды.
Потом мутнеют,смёрзнутся, и льдинки
Осыпят бисером неровные следы.
А вот и озеро.Вода черна,прозрачна.
К зиме на дно осела в нём вся ряска.
У берегов стеклянная полоска льда,
Такой прозрачности,ну,просто сказка!
И,только,камешек упавший подтвердит,
Что тонкий лёд на бережку лежит.
Рукою льдинки обломать,они хрустят.
Брусникой пахнут и грядущим снегом.
Тем временем темней над лесом небо.
Всё ближе снежной армии отряд...
И,наконец,пошёл густой и мокрый снег
И тут же таял в черной озера воде.
Набросив покрывало на притихший лес,
Он заявил - Хозяйкой быть Зиме!..
.................................
Но знаю я,под этим мокрым снегом,
Лишь стоит чуточку руками разгрести,
Найти, возможно, свежие лесные,
Как летом яркие, и нежные цветы!