Посреди зимы ненастной

Одессит Олег Дрямин
Посреди зимы ненастной,
Когда ветер ледяной, -
Одинокий и несчастный
Повстречался я с тобой.

Не сирень вокруг белела,
И не яблоня цвела, -
Это ты весну несмело
На ладонях принесла.

Солнце в небе потеплело
Наяву, а не во сне –
Сердце птицею запело, -
Словно дело по весне.

Ты весну мне подарила,
Лед печали растопив.
Ты мне солнышком светила, -
Свет был нежен и красив.

Я не сплю, не сплю, конечно,
Я любим и сам люблю!
Лишь снегурочкою нежной
Не исчезни, я молю.