Диоген не в бочке в поиске

Анатолий Копьёв
Я вас любил, любовь ещё быть может …,
На три, четыре, пять себя умножит,
Разделит на троих, возьмёт аванс,
Не оскверняя пылких чувств подсчетом
Откроет сердце сразу всем без счета,
Кому-то профиль дарит, а кому анфас,
Потом всех с жаром подытожит,
Расчет возьмёт, к авансу сложит.

Любовь устало: не спала, ах, двое суток,
Любить устала, стерлась, и без шуток.
Заснула в лифте, не доехав на этаж,
Калачиком согнулась, нос в коленки,
И дышит ровно, спит себе у стенки,
Расплылся красками веселый макияж,
Тяжелым облаком висит коньячный дух,
До десяти не добрала, всего без двух.

Ах, Пушкин, Пушкин,  гений, не поэт,
Зачем стрелялся ты, в расцвете юных лет,
Пожил бы, ты зачем так торопился?
Познал путан Эллады, геев Карфаген,
О чем вещает на ТВ наш Диоген -
О детородной функции, если не спится,
Высоким штилем не для всех, а для лохов.
О, господи, неужто он отыщет дураков?

                ***

Жизнь без борьбы, что собачья упряжка…?!
Может служение, скажем с натяжкой,
Может, глоток твой последний из фляжки,
Может быть служба с ремнем и фуражкой,
Может любовь вечно в сутолке нежной,
Может мечта из той жизни, из прежней,
Может подарок фортуны небрежный,
Может быть, счастье в тоске безнадежной,
Может  быть, вера в заблудшего бога,
Может быть, смерть у родного порога,
Может быть горькая, с болью дорога …..?
Все же упряжка с седым вожаком,
Ты в постромках, но под грозным кнутом,
Хлыст и наездник - вот доля твоя,
Сани летят, скрип полозьев – судьба!