Запретный плод

Татьяна Гурова 2
ЗАПРЕТНЫЙ ПЛОД

Вкусив запретный плод,
На жизнь ты не ропщи.
Ведь ждут тебя теперь
Не лёгкие пути.
Раз прикоснуться смог
Ты к сладкому плоду,
Готов будь получать
И горе и тоску.
Покорно боль терпеть
И плакать от беды.
Готовься отражать
Удары все судьбы.
Жизнь во грехе трудна.
Увы, Земля не рай.
Но жизнь – она прекрасна!
Ты в ней не унывай.
Люби и счастлив будь,
Борись и побеждай,
Но помни, краток путь,
Себя не потеряй.
Зачем нам жизнь даёт
Всевышний на земле?
Чтоб Веру укреплять
И помнить о душе!