Понедельник

Галина Панюшкина
Декабрь. Шестое. Утро. Понедельник.
Будильник по мозгам.Встаю с постели.
От глаз лишь щелки.Легкое похмелье.
Понижен тонус.Бодрость сдохла в теле.

Туда-сюда, а время на исходе.
Не лезут в горло чай и бутерброды.
Взгляд в зеркало. Привет, уродка,
Не надо было пить с соседом водку!

Часок в пути. Тошнит. Родимый офис.
Священным ритуалом  крепкий кофе.
Потом идут  звонки, дела, заботы.
Дожить бы до божественной субботы.

Обед. Сонливость. Кекс и чашка чая.
Пишу стихи о том, как я скучаю.
Взгляд на часы. Окончен день рабочий.
Дорога. Пробки. Темень, будто ночью.

А дома ужин и диван для тела.
«Давай поженимся» осточертела.
И веки тяжелеют. Засыпаю,
Не досмотрев, кого же выбрал парень.

Проснулась. "Время". Укрываясь пледом,
Иду общаться с милым интернетом.
И вновь терзаясь мукой вдохновенья,
В полночный час пишу стихотворенье.