Деревья не умирают

Людмила Русяева
Деревья не умирают,
И даже опилками став.
Полейте  водой, оживают
И стол из опилок и шкаф.

Напившись живительной влаги,
Они Вам заявят протест.
И окна, и двери, и лаги
Разбухнут и стронутся с мест.

Так, стол вдруг потянется к солнцу,
Столешница треснет на нем.
А рама застрянет в оконце,
И дверь не войдет в свой проем.

На миг им почудится воля
И ласковый ветер, и лес.
Не вспомнится горькая доля
И то, что не будет чудес.

Что кронам уже не подняться,
Листве не умыться дождем,
Под ветром ветвям не качаться,
Стремясь за  весенним лучом.

Когда же от Ваших стараний
В квартире просохнет вода,
На прежнее место все встанет,
Смирившись с судьбой навсегда.

Но все ж они живы, я знаю.
Хоть сохнет и сохнет их сок,
Деревья… не умирают.
Такой подвожу я итог.