На случайный поцелуй

Влад Николаев
Не дай мне, Господи, влюбиться:
Её глаза – не для меня.
Она – весенняя жар-птица,
А я лишь искорка огня.

О, мимолётное виденье!
Когда бы ни был я так глуп,
То промолчал, – но вдохновенье
Коснулось поцелуем губ.