Пришлось продать коровушку...

Марадо
Вилиор Иванов (1941-2005)

Пришлось продать коровушку,
Пустить под нож бычка.
И было, было ревушку
В избушке мужичка!

И все еще в рассветное
Окошко над рекой
Семейство многодетное
Глядит на мир с тоской.

Все кажется: кормилица
Мычит в хлеву сейчас,
И каждый в доме силится
Мираж убрать из глаз.

Купив бутыль заветного,
Стаканит у хлева
Семейства многодетного
Расстроенный глава...

26.03.2000 г.
д. Афанасово