Ветра шелест

Сигалов Александр
Ветра шелест
Вдоль дороги плыл
Тихо, тихо.
Тише твоих шагов,
Тише твоего дыхания
Спокойного как отсутствие
Тревог прошлой осенью.
Воды мягкое течение
Успокаивалось в русле
Древней реки
Текущей на восток
В направлении твоиx
Волос, губ,
Нежно переливаясь
В твоих пальцах.
Безмятежная грусть
Окутывала, любя
Твои теплые глаза
И слепляла ресницы.
Так и я
Целовал наяву, как во сне
Твои усталые веки
Измученные бессоницей.

2005