Как хорошо - я прилетел домой...

Сергей Непряхин
Как хорошо – я прилетел домой,
Где персонажи вопиют о Босхе,
Где на границе гордый часовой
Мне вынесет оставшиеся мозги…

Нет-нет, не так. Он скажет мне: - Привет!
О, наконец ты оборвал разлуку!
Войди в свой дом, возлюбленный поэт.
Ведь ты поэт? Скорее дай мне руку!

В Святом Краю, где ищут мир в огне,
И в превращеньях рыб, воды и хлеба,
Ведь ты, поэт, молился обо мне,
Чтобы я жил прекрасно и нелепо?

- Конечно, да. Я был среди людей,
И, как грибы, сложил молитвы в кузов.
Да что там эллин или иудей –
Я подружился даже с парой друзов!

Потом их, правда, взяли за поджог
Лесов у Хайфы – было много крика…
У этих друзов очень странный бог –
Он никому не открывает лика.

Но ликов, как путей, не перечесть.
Я не считаю. Я исполнен веры.
Я точно знаю – Бог, конечно, есть,
Иначе кто загнал нас на галеры?

Вот и сейчас, пока на грани стран
Сличают с фото-оттиском мой облик,
Слегка небрит, практически не пьян,
Я выключаю возгласы и вопли.

Я говорю с тобой, мой верный страж,
И мы как будто замираем оба,
И, выбрав неизменный жребий наш,
Стихаем у подножия сугроба…