Прости

Татьяна Гурова 2
ПРОСТИ

Родная, как же я тебя люблю!
Но осознал я это слишком поздно.
К твоей груди я душу преклоню,
Но боль твою унять мне невозможно.
К плите холодной мраморной идёшь
И объясняешь, кто я, нашим внукам.
Прости, но я давно не здесь...
Душа ушла в невыносимых муках.
Прости, что жизнью я не дорожил,
Что нужен вам, я вовремя не понял.
Прости, что я остался молодым,
Томлюсь теперь я в вечности в неволе.
И между нами времени стена,
Она глуха и непреодолима.
Душа в аду, гнетёт её вина
За грех мой, что вовек неискупимый.
Морщинок сетка возле светлых глаз,
И седина виски посеребрила.
Минули годы, только и сейчас
В тебе всё та же внутренняя сила
Ты не горюй, родная, без меня.
Живи в миру и жизнью полнокровной.
Живи и за себя и за меня,
И будь судьбе своей всегда покорной.
Что сделано, того не изменить,
К начальной точке нет путей возврата.
Но, что бы ни случилось, надо жить!
Прости...
         что слабым оказался я когда-то.