Улыбаясь дождю

Сашка Мечтатель
Улыбаюсь дождю,
В зимнюю ночь
Месяца декабря...
Радуясь каждой капле,
Павшей на меня...
Смех разносится ветром
Сонной улицей вдаль,
Недалекое эхо
Отражает тона...
Затерялась моя
Полуночная спутница,
Луна не дарит свет,
Скрывшись за дождливыми тучами...
Небо пасмурно-светлое,
В лужах от капель
Расплывались круги...
Заглянул в одну из них
И отпрянул...
Испужавшись собственной ночной тени...
Там не себя узрел, аль себя?
Только с обратной стороны?
Тень - второе я?
Значит тень...
Тень обязана быть,
Должна сопровождать,
Дабы в себя впитывать
Грязь и пыль,
Сохраняя чистоту в помыслах,
И непорочность сердца?
Все сызнова не так.
Так, только не так...
Так значит должно быть!
Именно так!
Без испытания нет дальше пути!
Испытание временем,
Податливым чувством снующим в груди,
Порождающем домыслы,
Но не дающим утратить высшее - веру,
В истинность...
В искренность...
В силу...
Сподвигающую на непостижимые уму
Поступки и действия...
В силу любви...
Она всегда дарит надежду.
Дарит тепло и уют.
Дает сил ждать вечно
Только ее одну.
Оставаться верным,
Непредательским...
Быть собой самим...
Неподдатливым на козни иных
Высших сил.