Метельное

Маргарита Шушкова
А город ночью был засыпан снегом, хотя не ожидал его пока.
В какой-то миг земля коснулась неба и оказалась в снежных облаках.
Наполнен ветер колкостью снежинок, он с радостью взбивает снежный мех!
Увидеть что-то в нём непостижимо и пробираться сложно без помех.
Проглядывают только очертанья домов, машин, нахохленных людей,
В снегу летящем силуэты зданий сливаются с простором площадей!
Разгульно! Вьюжно! Ветрено! Метельно! И от щедрот отсыпано с небес!
Чтоб недостатка не было в веселье - станцует ветер польку, полонез
Иль в рок-н-ролльных ритмах вдруг промчится! Но всё ж к утру притихнет и уснёт...
А город в эту ночь преобразится и станет ждать грядущий Новый год !