Женщина в белом

Валерий Буркин
                Александре
                Болтовской
                из Лимбурга.


Укрыта белым -
                в саван похоронный,
В буддийской вере
                белое - печаль.
И колокольчик
                на ноге  стозвонный,
Оповещает всех,
                кого - так жаль!...

К заутрене 
                являешься больна:
И ноги ноют,
                и твои предплечья...
Воистину,
                живёшь  в  своём увечьи,
Как выпавшая
                кошка из окна.