Величье холода и тьмы

Игорь Дедков
Болота, вкованные в лед
Застыли гранью неземного.
И, кажется, земля здесь стонет,
Остановив навечно все.

И темнота, как черный плащ,
Сливаясь с чистым белым снегом,
В застывшем воздухе, как плач,
Соединило землю с небом.

Я буду здесь, теперь всегда,
Тебя я больше не увижу.
И краски лета, в прошлой жизни,
Не сводят более с ума.

Все было только сном,увы
Ушедшим словно в полдень тени.
И не имеет все значений
В величье холода и тьмы.