Мы, карлики, хотевшие богатств

Виктор Бобошин
Фильм «Комсомольцы-добровольцы» вновь смотрели,
О Людях, делавших историю страны…
Глаза мои непроизвольно повлажнели,
О, Боже мой, как много всем мы им должны…

Они за Родину отдали все, что было,
Своими жизнями мостили путь для нас
Как солнце, будущее наше им светило,
Но, как оно бы ужаснуло их сейчас…

Союз советский свой врагам без боя сдали,
Порушив все святые узы наших братств …
Лжецов-поводырей с позором не изгнали,
Мы, карлики, хотевшие богатств…

Увы, но,  в зеркале эпохи великанов,
Дни нашей жизни так уродливо страшны:
ИХ - высота ЛЮБВИ и грандиозность планов
И, низость, грязь - «приватизаторов» страны…