Скрипач

Елизавета Яворовская
Сердечно благодарю Любу Вильгельм за прозаическую миниатюру
"Седой музыкант", по которой эхом было написано это стихотворение.
 
http://www.litkonkurs.com/?dr=45&;tid=249993&pid=0



В сиянье  лета площадь Риги
И, как всегда, оживлена.
А солнце желтою  ковригой
Лучится, где людей волна

Лизнет приливом теплым камни,
То вдруг отпрянет. Тишина.
Как звука сомкнутые ставни.
Лишь скрипки тонкая струна

Заплачет. Пальцы музыканта
Сжимают трепетно смычок.
И россыпь звуков-бриллиантов
Расскажет все и ни о чем.

Седые волосы прилипли
К намокшему крутому лбу.
Потертая подруга-скрипка
Чудесным облаком толпу

Обволокла в прозрачный кокон.
Вивальди звуки.
На ступень
Пожившей шляпы
 ненароком
Легла смущенной чашей тень.

Монетки, солнечно блистая,
Прикрыли  ветхости изгиб.
Спешили люди, пробегая,
Под кронами печальных лип...