Берегись своего порыва!

Валентина Нелюбина
     Н.К.

Не ходи по краю обрыва,
Не ищи ты на дне ответ,
Берегись своего порыва.
Всё равно там ответа нет.

Не гляди на всё отрешённо,
Не ищи, где потоньше лёд.
Если, всё же, вопрос решённый,
Твою жизнь наказанье ждёт:

За церковной лежать оградой,
Где никто не кладёт букет.
Не беги от земного ада.
Там, в другом, ни к чему ответ.