Почему так манит небо

Танэта
Почему так манит небо,
Словно я могу летать?
Но в земле корнями стебель,
Так ведь можно оторвать.

Как растения мы люди
Приросли к родной земле.
Размечтаешься, забудешь,
В высь взметнёшься как во сне.

Да, ужасно больно падать,
А так хочется парить.
От мечты такая радость,
Можно хоть поговорить.