Всё чаще я смотрю на юный твой портрет...

Владимир Тяптин
                Сонет

Всё чаще я смотрю на юный твой портрет
И в юность ухожу далёкую такую,
В те годы, где тебя, увы, со мною нет,
И вижу не тебя, а девушку другую.

И ты с портрета видишь не меня,
Не я в твоих мечтах, не я в твоей печали.
И горько сознавать мне на закате дня,
Что годы так меня когда-то обокрали!

Смотрю задумчиво на милые черты
И грустно мне, что жизнь моя шальная
Не может унести меня в тот мир, где ты
Такая юная, такая молодая!

О, если б время повернуло вспять! –
Я знал бы, где любовь свою искать.