если же...

Промокший
если ты позвонишь, это будет не страшно...
                если напишешь-хуже
мне без твоего голоса жизнь не важна,
                не твои руки совсем не нужные...
я, знаешь ли, сбегал и выяснил...
                мне сказали, меня не возьмут...
 -мыслями,- говорят,-
               ты все еще тут...
а я не могу о тебе не думать,
                каждый шаг, каждую минуту...


а я же и в ад заходил...
           меня категорически выгнали,
сказали что сами еще должны,
                что еще не выстрадали
               
                прошлой моей зимы...
от тех морозов, черти чуть все не вымерли...
и, новым прибором замерив--- слишком много любви,
                сказали, паромщик вернет мне гроши.


  врачи говорили - дыши!,
             а ты из этого мира выгнала,
и я паду навсегда в твоих голубых выбоинах.