К хозяину Вселенной

Танэта
Жизнь — это нечто уникальное,
Ваш взгляд так мелок и смешон.
Мол человек — хозяин; гениальное
Воззвание, а кто ещё туда включён?

Над кем хозяин, над своею плотью?
Над небом, звёздами, Землёй?
На старости сам превращаешься в лохмотья,
Ведь ползаешь на равных со змеёй.

Свобода, и тупое изреченье
О некой значимости, высоте.
У Господа то вызывает умиленье,
Его творенье мыслит что-то там уже.

Мы все приходим и уходим.
Нам разрешается пожить.
По разным закоулкам бродим,
И вправе что-то сотворить.

Но стоит перейти границу
Дозволенного, бьют по рукам.
Не спорь, не плюйся на страницу,
Есть вещи не позволенные нам.

ХОЗЯИН есть и ОН — ЕДИН,
Во все Века, во всех Вселенных.
ОН и ТВОРЕЦ, и ГОСПОДИН,
А мы частички в телах бренных.