Я не...

Людмила Аристархова
Я не отдам тебя в объятья ночи,
да и заре тобой не завладеть…
Ты в каждом слове, букве… между строчек,
и продолжаешь музыкой звенеть.
В дыханье осени и в снежной круговерти,
взлетая ввысь и падая с вершин,
сюита с увертюрой схему чертят
так, чтоб забыть тебя достало сил…
Но только как?.. Ты в тоненькой хвоинке
сверкаешь изумрудом на снегу,
в хрустально-горькой капельке слезинке
переливаешься подобно янтарю.
Снежинкой нежно губ моих, касаясь,
ты обжигаешь, холодом из снов…
Я плакать не могла, а все смеялась,
когда болтали мило, ни о чем…
Я не отдам тебя, но ты – свободен,
как ветер и поющая волна…
Тобой живу,…но путь - отрезок пройден,
где властвует в безмолвье тишина.
Любовь благословила, в грусти нежной,
желания умело размещать,…
а не разбрасывать монеткою поспешно,-
Я не держу, но продолжаю…ждать…