Моя Alma Mater

Татьяна Растопчина
По велению сердца преданного,
Повинуясь души стремлению,
Слагаю песнь хвалебную
Alma Mater – Томскому Университету!

Ты был  первым в Сибири,
Твой возраст перешагнул столетие,
Ты по праву гордишься
Своими свершениями.

Тяжелые дубовые двери
Распахиваешь ты неизменно,
Продолжаешь быть Науки Храмом
Для новых поколений студентов.

За сто тридцать лет твоей истории
По этим ступеням каменным
Прошли сотни тысяч студентов,
Ставших твоими выпускниками.

Твои своды высоки и гулки,
В них не принято разговаривать громко,
Воздух твоих аудиторий
Пронизан аурой особенной.

Твоя научная школа
Известна за страны пределами
Своими  профессорами, академиками
И лауреатами Нобелевскими.

С трепетом и благодарностью,
Не стесняясь своих эмоций,
Становлюсь пред тобой на колени
Моя Alma Mater -  университет томский!



06.12.10 г.