Все площади Рима - прощания

Имириэль
Все площади Рима - прощания
Небесами, ветрами, любовью -
С нашей общей с тобою не-вечностью,
Примостившейся рядом тоскою.

Погоди, не следи на мраморе.
Твой шаг в сторону будет подобен смерти.
Нас опять разделяют трапами
Наши сбывшиеся билеты.

Пусто и до оскомин посредственно -
В суете упускаем минуты молчания...
И как прежде, без спроса, о главном - стремглав.
Помни, площади Рима - прощания.


*per Gianluca Ricozzi