Осеннее настроение

Рони Ротэр
С серьезным видом в полудреме
Сквозь уши я фильтрую чушь.
А за окошком Осень бродит,
Зовет меня в лесную глушь.

От кабинетной несвободы,
От повседневной суеты
На час уплыть по тихим водам
Густой осенней красоты.

Там, отражаясь от брусчатки,
Веселой стайкою детей
Лучи играют с ветром в прятки
В тиши муаровых аллей.

Покров листвяный сладко преет
Под пологом лесных дубрав
И на прощанье солнце греет
Сонливых мух на стеблях трав.

Там паутина серебрится,
И тишина ласкает слух.
А здесь – скукоженные лица
И тел уставших спертый дух.