Всё относительно, и даже Время

Владимир Лисовский
Над мной теперь уже не властно время...

«Над мной теперь уже не властно время»
Как хочется  такое сказануть.
Но как его отринуть – ЭТО бремя,
А может быть и вспять его вернуть?

Не думаю, что ЭТО невозможно,
Ведь должен же быть этот механизм,
Читаю (но в журналах) – ЭТО можно,
Для этого, мол, есть детерминизм.

Я в терминах таких не разбираюсь,
На слово верю тем, кто написал,
Возможно, очень сильно ошибаюсь,
Но бабушка мой* надвое сказал.

Она была ведь мудрая старушка,
Мне говорила (был тогда малец),
Что за морем телушка лишь полушка,
А дома – даже хижина – дворец.

«Всё относительно» - теперь я понимаю,
Хотела бабушка мальцу тогда сказать,
Простите, ваше ВРЕМЯ  занимаю,
Мне всё казалось – надо то сказать.

07.12.2010

* - чего не скажешь ради рифмы