Грустно бродишь по страницам

Танэта
Грустно бродишь по страницам,
     будто что-то потерял.
Откатался по столицам,
     надоело, ты устал.

Отчего с тобой тоскую,
     ведь не близкие совсем.
Душу чувствую такую,
     разбираешь суть проблем.

«Возраст почему то давит,
     есть любимая семья.
Родина зачем-то манит,
     разве нужен был ей я»?

О, дружок, ты расхандрился,
     успокойся, всё пройдёт.
В жизни многого добился,
     Рифма скоро позовёт.

Ну, а Родина на месте,
     путь-дорогу знаешь сам.
Навестишь с семьёю вместе,
     вспомнишь её шум и гам.

Милый дом, уют любимой
     отогреют и спасут.
Так хандра проходит мимо,
     новые стихи зовут.