Участник 13

Блиц-Молния
Приглашение

Он ей сказал: «Я Вас на танец приглашаю…»
Звучал весенний вальс, журчала с крыш вода
Капелью над землей, о бале оглашая…
Она была стройна и молода.

Его озябших рук волнительная влажность,
Присущие цветку пластичность и порыв,
Намеренно вольны в движеньях, эпатажны,
Ее не вдохновляли до поры.

Когда ж она, кивнув, в смятении туманном
Ответив на поклон, в улыбке расцвела…,
Он руки опустил, поскольку был тюльпаном,
Она же – майской розою была.