Наша мать - Надежда...

Валентин Бузыцков
Ветерану  родильного  дела
Надежде  Федоровне  Шилтовой
С  уважением и  любовью 
!
    МАТЬ  -    НАДЕЖДА 
!
Мать  Надежда  громогласна
Ее  знает  весь  народ
И она для  тех  опасна
Кто  детей  не  бережет

За  последних  тридцать  лет
Рожениц  всех   знает
Коль  сноровки  у  них  нет
Учит    и   ругает

Кто . когда и  как  рожал
Или  вновь  рожает
Кто  растит , а  кто  сбежал
Всех  Надежда  знает

Всех  в  роддом  она  возила
От  ветрянки всех лечила
И любой  отец  - верзила
Если  в дом она  входила
С  сигаретой  убегал
Перед  ней  не  возникал

Весь  поселок  уважает
За  заслуги  Надю-мать
К  ней  приходят . кто рожает
Иль  готовиться  рожать

И  при  всем  своем  параде
Идет  важно  Надя – мать
Знает  Надя и не  глядя
Кто  родил ,  кому  рожать

И  отца любого  может
При  народе  отчитать
Чем  моложе , Надя  строже
Может  даже  наказать

Потому что  всех она
Из  роддома  привозила
Из  них  каждого  сама
От  болезней всех  лечила

Луначарский  .Декабрь .2010г.