Родные нити

Любовь Кононенко-Грицюк
         
Герань цветёт на подоконнике
В горшке белеющем, как снег
С цветами схожими на зонтики
Взлелеянная на успех.

Ещё посаженная матушкой.
Как быстро день за днём бежит.
Играет тенью бледно-радужной
Ломая чувственный гранит.

Стоит в глухом окне безропотно
Молчит прильнувшая к стеклу
С мечтою беспредельно хлопотной
Увидеть бабочку, пчелу…

Благоухает, хоть невольница
Единство наше бережёт
Со светом, что ей часто грезится,
Родные нити стережёт.

                04.10.2010