Колосистый дом

Любовь Кононенко-Грицюк
         
Хлебами сотканный узор               
В плену июльских, знойных дней
Переполняющий простор -
То золотой запас полей.

Сорву земную благодать
Вспугнув шмеля над васильком,
Здесь горизонта не видать
Вольготен, колосистый дом.

Как откровение, цветок
В глаза мне смотрит бирюзой
Я угодила в тот силок
С зелёно-синею каймой.
 
Захлёбом воздух сладкий пью
Прижав колючий сбор к щеке
Я жадно мир тебя люблю
В шмелиной песне, в колоске.

                07.10.2010