Призыв смирения

Любовь Кононенко-Грицюк
       
Гром разукрасил потемневший свод
Блистающею грозовой колонной.
Захлёстывал меня водоворот
Висящий над землёю окаймлённой.

К груди тюльпан прижала, как щенка
Алеющий восходом небосвода
В потоках безрассудного денька
Невинный, как цветущая природа.

С ним безупречный продолжаю путь
Тюльпан у сердца, как призыв смиренья
Щелчкам грозы, мне осыпавшим грудь,
И уходившим в радуг оперенья.
               
                08.10.2010