ПРо Платона

Александра Огневая
.


"Платон нам друг, НО ИСТИНА - ДОРОЖЕ", -
кривлялись древнегреческие рожи.
А тот на них однажды обозлился,
и с истиной в руках на пир ввалился.

...и бросил им на стол, что прах из склепа...
(ведь истина громоздка и нелепа),
...и громыхнула та, как хлама груда,
круша в труху казённую посуду.

"Ну, что..." - спросил истец: "...не пострадали?
Вы ж истины ни разу не видАли!"
...и приналёг на тех, что помоложе:
"Ну кто, признайте, вам теперь дороже?"

Пир Ожил вновь... и все сказали вдруг:
"Иди...*, Платон. Ты больше нам не друг!"

.