Огненные точки

Любовь Кононенко-Грицюк
      
Село в наряде бело-голубом
Меня встречает петушиным криком
И жар зари, осыпавший мой дом
Светился на боярышнике диком.

Я замерла у рдеющих тонов
Под цвет крови,боярышника зрелость
Снега багровые, под цвет бинтов -
Солдатская, пылающая смелость.

Горят на белом ягоды времён
Воспоминаний мёрзлые комочки
Кровавый след, как будто перезвон
С Отечественной. Огненные точки.

                22.10.2010