Проверка на вшивость

Илья Войтовецкий
_______________Вике

Конь - это вам не кляча,
совсем иная стать.
Нелёгкая задача -
вдовой поэта стать.

Пусть губы онемели
и глас давно затих,
но как они умели
жениться на таких!

От зависти не взвою,
да и сомнений нет:
с такою-то вдовою
я - истинный поэт!..

7 декабря 2010 года.