Запуржила зима, завьюжила

Михаил Чикин
                * * *

Запуржила зима, завьюжила,
Пала снегом холодным, колким
И декабрьскою злою стужею
Впилась в щёки острым осколком.

Только мне на душе не холодно,
Можно лыжи одеть и с горки,
Вспомнить детство своё и молодость,
Сбросив с плеч возраста груз горький.

Вдоль опушки лесной, по просеке
Пробежаться лыжнёй, как прежде,
Постоять рядом с елью с сосенкой,
Посмотреть их наряд-одежду.

Сбросить тяжесть с души щемящую,
Заломить на затылок шапку,
В грудь вдохнуть тишину звенящую,
Схватить в руки снега охапку.

Вспомнить, как в дни далёкой юности,
Глядя в небо морозно-синее,
Остывая от шалой буйности
Любовался берёзкой в инее.

Постоять у берёзы спиленной,
Погрустить о судьбе-злодейке
И вернуться домой взмыленным
По знакомой давно аллейке.

Запуржила зима, завьюжила,
Пала снегом холодным, колким,
Но декабрьской этой стужею
С души сбросила льда осколки.

                7 декабря 2010 г.