Ты ушла, ничего не сказав

Максим Жаровин
***
Ты ушла, ничего не сказав,
Не оставив клочка объяснений.
Вслед тянулся причальный рукав
В обрамленьи кипящей сирени.

Задохнулся прощальный гудок
И увяз в непроглядном тумане.
Городок на холмах. Он не смог
Утолить твоих тайных желаний.

А над мачтами чайка плыла.
И в полнеба заря полыхала.
Паруса и изгибы крыла
На рассвете загадочно-алы...