наблюдатель. похороны

Prodigy
За окном белый снег – хлопьями,
Словно манна небесная падает.
Вот еще одну душу отняли,
Или приняли куда надобно.
Лицо воском уже подернулось,
В деревянном халате – в мир иной,
Я с балкона смотрю – хоть бы дернулось,
Но в душе лишь задумчивость и покой.
Рядом бабушки, все с цветочками,
Провожают соседа в последний путь.
У кого что болит, спина-почки ли,
Но никто не сел дома отдохнуть.
По проторенной, видно, лесенке,
Им самим будет легче уйти туда.
Подголосием жалобно-песенным
В горле встанет то ль водка, то ли вода.
Снег кружится, и тает в воротниках,
Застилает опять с чистого листа.
Помянуть бы по-гожему старый прах,
Но душа то ль замерзла, а то ль пуста.