Утешение

Владимир Мигузов
Чего ж Вы хмуритесь сердито, ну ей-Богу.
Ну, улыбнитесь, или так сойдёт?
А, может сборы в трудную дорогу...
А, впрочем кто Вас, в самом деле, разберёт.

Когда-нибудь закончится ненастье,
И Солнце из-за туч Вам подмигнёт,
И разобьётся что-то вдруг на счастье,
И "Ветер Странствий" вдруг в доргу позовёт.

Не хмурьтесь Вы, ну что Вы, ну не надо
У Вас такое славное лицо.
И дома ожидает Вас награда:
От друга старого, с приветом, письмецо.

И блудный сын вернётся обязательно,
И ветка вишни средь сугробов зацветёт,
И слушатель Вам попадёт внимательный,
И, хоть однажды, крупно повезёт.

Ну, что Вы, право, ну, не надо, ну её-Богу.