***

Светлана Руслановна Ермакова
Разлуки сломленные дни и дни отрочества
когда-то сонную меня вгоняли в плен
чужого странного огня и одиночества,
вбивая в суету сует, аж до колен.

Я стала нежною теперь, в пуховых варежках
чужую боль кладу на сердце и баюкаю.
Хожу по иглам, как вода течет по камешкам,-
обычной сукою с больничной мукою.

август 2008