Запах счастья

Людмила Остапчук
Яркий круглый апельсин,
Терпкость хвои,
Мягко тает стеарин,
Меня – двое.

Бьется маленький внутри
Крепкой ножкой.
Ёлка празднично горит.
Дремлет кошка.

Девять месяцев ношу
Две души я.
Не оставь же нас, прошу,
Панагия.

Тихо ангел пролетел,
Вестник рая.
Скоро разделенье тел,
Замираю.

Девять месяцев во мне
Радость зрела.
А свеча уже вполне
Догорела...

Кроткий ангел пролетел,
Боль все крепче,
Тяжкий матери удел.
Жгите свечи!

Не поднять тяжелых век,
Дай мне силы,
Пусть родится человек,
Ангел, милый!

Запылаю - и разлом
На две части.
Ангел, обними крылом
Мое счастье!

Запах счастья ощутишь
Чутким сердцем.
Жмется к матери малыш
Влажным тельцем.